Konto löschen
So löschst du dein Konto bei Abo-Radar (App von Daniel Knuchel) und alle Daten, die dazugehören.
In der App
- Öffne Abo-Radar und tippe unten auf Profil.
- Scrolle zum Bereich Konto.
- Tippe auf Konto löschen und bestätige.
Danach gilt eine Wartefrist von 7 Tagen. In dieser Zeit kannst du die Löschung im Profil abbrechen. Nach 7 Tagen löschen wir das Konto endgültig.
Tipp: Unter Profil → Konto → Daten exportieren kannst du vorher alle Daten und Dokumente herunterladen.
Ohne App
Hast du die App nicht mehr? Schreib uns von der E-Mail-Adresse deines Kontos an support@abo-radar.ch mit dem Betreff «Konto löschen». Wir löschen dein Konto innert 30 Tagen und bestätigen dir das per E-Mail.
Was gelöscht wird
- dein Login (E-Mail-Adresse, Verknüpfung mit Google) und dein Profil mit allen Einstellungen;
- deine Geräte und Push-Tokens sowie das Protokoll der Erinnerungen;
- dein Haushalt mit allen Einträgen, Personen, Zahlungsmitteln und Dokumenten, wenn du das einzige Mitglied bist.
Was bleibt
- Teilst du den Haushalt mit anderen, bleiben die gemeinsamen Einträge und Dokumente für die anderen Mitglieder bestehen. Nur deine Mitgliedschaft wird entfernt.
- Ein Premium-Abo bei Google Play läuft weiter, bis du es im Play Store kündigst: Profil → Zahlungen und Abos → Abos.
- Angaben zu Käufen, die wir aus gesetzlichen Gründen aufbewahren müssen, so lange wie vorgeschrieben.
Nur einzelne Daten löschen
Du musst nicht gleich das ganze Konto löschen. Einträge, Personen und Dokumente kannst du in der App einzeln löschen. Sie liegen dann noch 30 Tage im Papierkorb und werden danach endgültig gelöscht.